Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Отметить Новый год и не разориться: 5 дебетовых карт для тех, кто хочет сэкономить

Изучили предложения банков и собрали пятерку наиболее привлекательных бесплатных дебетовых карт для покупок.

До Нового года и Рождества осталось всего ничего, к концу года заботы и задачи наваливаются как снежный ком. Чтобы успеть купить подарки друзьям и близким, начинать лучше уже сейчас.

И неважно, планируете вы пробежаться по ближайшим торговым центрам или купить все онлайн — нагрузка на службы доставки с середины декабря вырастает кратно, а очереди в магазинах способны напугать даже бывалого шопоголика.

Но очереди и возможность элементарно не успеть — это только полбеды, основная проблема — не разориться на подарках и не подорвать свой бюджет. А это непростая задача, особенно если вы гордый обладатель многочисленной родни или просто очень компанейский человек с десятком-другим ближайших друзей, которых непременно хотите поздравить.

Хорошая новость: на подарках к Новому году можно сэкономить. Например, оплачивая покупки правильной картой и получая кэшбэк. Изучили предложения банков и собрали пятерку наиболее привлекательных бесплатных дебетовых карт для покупок.

Альфа-карта с преимуществами от Альфа-Банка

  • Выпуск и обслуживание — бесплатно.
  • Кэшбэк до 2%.
  • Бонусная программа.

С «дебетовкой» от Альфа-Банка можно не только выгодно пройтись по магазинам, но и заработать на накопленных деньгах.

Кэшбэк-программа у этой карты проста, как апельсин: первые два месяца использования карты получаете 2% вообще на все покупки независимо от суммы трат. Далее можно сохранить такой процент, но тратить придется более 100 000 рублей.

Если же ваши траты скромнее, то банк начисляет 1,5% на все покупки при тратах более 10 000 рублей в месяц. И не забываем о спецпредложениях от партнеров банка — по ним кэшбэк достигает 10%.

Максимально можно получать 5 000 рублей каждый месяц, но за операции более чем на 50 000 рублей кэшбэк вовсе не начисляется.

1 балл = 1 рубль, и компенсировать баллами можно любую покупку.

Эта карта понравится тем, кто предпочитает держать деньги на счете, а не на вкладе: первые два месяца Альфа-Банк начисляет 8% на среднемесячный остаток до 300 000 рублей. С третьего месяца процент становится чуть менее приятным — 3%, но это лучше, чем ничего.

«Мультикарта» от ВТБ

  • Выпуск и обслуживание — бесплатно.
  • Четыре бонусные программы на выбор.

У «Мультикарты» от ВТБ аж четыре программы лояльности на выбор: в некоторых из них начисление бонусов зависит от уровня программы — «Стандартного» или «Расширенного».

«Расширенный» уровень обойдется в 249 рублей в месяц, но если тратить по карте всего 10 000 рублей в месяц, то эта опция будет бесплатной.

«Кэшбэк/Путешествия/Коллекция». Можно копить мили, бонусы или бонусные рубли (1 бонусный рубль = 1 рубль). При «Стандартном» уровне программы можно вернуть 1% бонусными рублями на сумму до 30 000 рублей в месяц, при «Расширенном» — 1,5% на сумму до 75 000 рублей в месяц. Максимально в месяц можно получить 7 500 рублей.

«Сбережения». Выбрав эту опцию, вы получите плюс 1% годовых к ставке по накопительному счету или депозиту на сумму до 1,5 млн рублей или плюс 3% годовых на текущий счет на сумму до 100 000 рублей.

«Инвестиции». Эта программа подойдет тем, кто инвестирует. Банк начисляет вознаграждение на брокерский счет за покупку ценных бумаг: 1% бонусами за траты до 30 000 рублей в месяц (стандартный уровень) или 1,5% бонусами за траты до 75 000 рублей в месяц (расширенный уровень).

«Заемщик». Программа для тех, у кого есть кредит наличными или ипотека. Банк возвращает разницу по ставке бонусными рублями, которые можно обменять на рубли, мили или товары из каталога «Мультибонус». Минус 1% к процентной ставке по кредиту наличными и минус 0,3% к процентной ставке по ипотеке.

Выбрать придется только одну программу, но менять программы можно ежемесячно.

С этой «дебетовкой» также можно зарабатывать на накоплениях: повышенная ставка в 7% по накопительному счету на сумму до 1 млн рублей будет действовать первые полгода, а затем ставка снизится до 4% годовых.

«Умная карта» от Газпромбанка

  • Выпуск и обслуживание — бесплатно.
  • Кэшбэк до 10%.
  • Специальная бонусная программа для путешественников.
  • Программа лояльности для повышенного процента по накопительному счету.

За покупки с дебетовой «Умной картой» от Газпромбанка можно получать до 10% кэшбэка.

Но, как всегда, есть условия и нюансы: чтобы в принципе получить кэшбэк по этой карте, надо потратить более 4 999 рублей в месяц.

Категории повышенного начисления кэшбэка определяются автоматически по итогам расходов за месяц. Чем больше потратите, тем выше будет процент: 3% — при тратах от 5 000 рублей, 5% — от 30 000 рублей и 10% — от 75 000 рублей. За покупки в остальных категориях начислят стандартный 1%.

За покупки у партнеров банка можно получить аж до 30% кэшбэка, но есть важный момент: всего в месяц по этой карте можно вернуть максимум 3 000 рублей.

Для тех, кого не слишком интересует кэшбэк за покупки, есть не одна, а целых две альтернативы: программа для путешественников и надбавка процентов на вклады и накопительный счет.

С этой картой можно копить мили: если тратить более 5 000 рублей в месяц, то начисляется 1 миля за каждые 100 рублей, более 30 000 рублей — 2 мили за каждые 100 рублей, более 75 000 рублей — 4 мили за каждые 100 рублей. Максимально — 3 000 миль в месяц, а потратить их можно на оплату бронирования авиа- и ж/д билетов, отелей, билетов на «Аэроэкспресс», аренду автомобиля и заказ трансфера на «Газпромбанк-Travel».

Если в наше неспокойное время вы не планируете никуда ехать, то вам пригодится третья бонусная программа — «Процент+», с которой можно получать повышенный процент по накопительному счету «Трать и копи» и вкладам «Ваш успех», «Корпоративный», «Копить». Работает программа по тому же принципу: чем больше потратите с карты в месяц, тем больше получите.

При сумме покупок более 15 000 рублей в месяц — плюс 2% годовых по накопительному счету и плюс 0,49% годовых по вкладам, при тратах от 50 000 рублей — плюс 2,5% годовых по накопительному счету и плюс 0,99% годовых по вкладам. Но есть и ложка дегтя: сумма, на которую начислится вознаграждение, ограниченна — не более 1,5 млн рублей (при тратах от 15 000 до 99 999,99 рубля в месяц) и не более 10 млн рублей (при тратах от 100 000 рублей в месяц).

Пользоваться всеми бонусными программами одновременно не получится: придется выбрать одну. Важный момент: переключение между программами возможно ежемесячно, но только через отделение банка. Накопленные мили и бонусы при этом не сгорают.

«Кэшбэк-карта» от Райффайзенбанка

  • Выпуск и обслуживание — бесплатно.
  • Без ограничений по сумме кэшбэка.
  • Специальная акция от Банки.ру.

Самая привлекательная карта из нашей подборки, а все потому, что у нее нет ограничения по сумме кэшбэка. Да-да, чем больше потратите, тем больше получите! Банк начисляет 1,5% на все покупки, а если успеть до 31 декабря 2021 года карту со специальным промокодом BANKI, то первые потраченные 500 рублей вернутся вам обратно.

Дополнительный приятный бонус — можно получить до 7% по накопительному счету.

«Польза» от Хоум Кредит Банка

  • Выпуск и обслуживание — бесплатно.
  • Кэшбэк до 5%.
  • До 5% на остаток по счету.
  • До 8,5% годовых по накопительному счету.

С картой «Польза» можно получать до 5% кэшбэка баллами в трех категориях — каждый месяц банк будет предлагать новые категории на выбор. За все прочие покупки будет начисляться стандартный 1%. У этого банка, как и у многих других, действует программа со спецпредложениями от партнеров, за покупки по ним можно получить до 30%.

Баллы начисляются за каждые потраченные 100 рублей, и обменять их на рубли можно в личном кабинете (но сумма должна быть не менее 500 баллов).

Максимально в месяц можно получить 3 000 баллов.

Еще один плюс этой карты — неплохой процент на остаток по счету. 5% — если потратить на покупки более 30 000 рублей, 3% — при покупках от 7 000 до 29 999 рублей.

Дополнительный и весьма весомый бонус для тех, кто не только тратит, но и копит: у держателей карты «Польза» есть возможность открыть накопительный счет и получать по нему 8,5% годовых. Достаточно лишь тратить по карте не менее 10 000 рублей в месяц и держать на счете не более 3 млн рублей.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: