Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

ВТБ прогнозирует укрепление рубля до 68 за доллар к концу 2022 года. Предыдущий прогноз предполагал более скромное, но все же укрепление российской валюты.

Аналитики «ВТБ Мои Инвестиции» изменили свой прогноз валютного курса доллара к российскому рублю. Если предыдущие ожидания подразумевали 70 рублей за доллар к концу 2022 года, то теперь аналитики инвестиционной платформы прогнозируют 68 рублей за единицу валюты США.

В качестве аргументов в пользу укрепления рубля называются: высокий уровень реальной ключевой ставки, позитивные условия торговли, нормализация бюджетной политики и ослабление геополитических трений.

«Ухудшение «аппетита» к рисковым активам и геополитические риски оказали давление на российскую валюту в ноябре и начале декабря. Как следствие, рубль потерял около 5% за этот период после весьма неплохой динамики с начала года, отметили эксперты.

«Мы по-прежнему считаем, что высокий уровень реальной ключевой ставки, позитивные условия торговли, нормализация бюджетной политики и ослабление геополитических трений поддержат динамику российской валюты в среднесрочной перспективе», — пишут они в опубликованной накануне аналитической записке.

Кроме того, спрос нерезидентов на ОФЗ может заметно вырасти в следующем году на фоне снижения инфляции. Это должно привести к заметному укреплению рубля -аналогично периоду 2019 г., когда Банк России перешел к снижению ключевой ставки.

Банк ВТБ: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: