Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

​Топ-3 карт с кэшбэком за оплату услуг ЖКХ: карты Альфа-банка, УБРиРа и Совкомбанка

В Новый год — без долгов! Отобрали лучшие карты, с помощью которых можно заработать на оплате «коммуналки».

Приходящие за услуги ЖКХ счета большинство россиян комментируют с использованием других трехбуквенных сочетаний. Что бы ни происходило в стране и мире, в одном можно не сомневаться — «коммуналка» будет только дорожать. Доказана эта теорема всей новейшей российской историей.

К счастью, жилищную статью расходов можно подсократить. Мало кто знает, но за оплату коммунальных услуг тоже можно получать кэшбэк, причем постоянный и даже повышенный. Правда, расщедриться на него готовы редкие банки. Подавляющее большинство не выплачивают вознаграждение по карточным операциям с МСС-кодом 4900, а именно такой код присвоен платежам за услуги ЖКХ. А уж за перевод денег по коммунальным квиткам не премирует вообще практически никто.

Тем не менее выгодные способы оплаты услуг ЖКХ есть. Идеальный «коммунальный пластик» должен быть с максимальным кэшбэком и с бесплатным обслуживанием. Иначе весь доход может уходить на карточные комиссии. В наш топ-3 мы включили карты, доступные для всех желающих, а не только для какой-то одной категории клиентов, например премиальных клиентов или пенсионеров. Совместные продукты банков с отдельными компаниями тоже не попали в наш рейтинг. В него пробились только карты с кэшбэком за любые коммунальные услуги, любых компаний.

Ну что же, платим и зарабатываем.

3-е место: от Альфа-Банка

Кэшбэк за оплату ЖКУ — 2% первые два месяца.

Максимальная сумма кэшбэка — 5 000 баллов в месяц.

Оформление и обслуживание — бесплатно.

В Альфа-Банке нет специального пластика с «коммунальным» кэшбэком. Но по его «Альфа-Карте» операции с МСС-кодом 4900 не включены в список исключений, то есть по ним тоже полагается кэшбэк. Соответственно, можно заходить на сайты коммунальщиков и расплачиваться картой. Главное, не проводить платежи через приложение Альфа-Банка, в этом случае никакого кэшбэка не будет.

А он в первые два месяца после оформления карты полагается повышенный — 2%.

Причем за все покупки, в том числе и за оплату ЖКУ. После завершения акционного периода вознаграждение будет начисляться следующим образом:

2% — при покупках на сумму от 100 тыс. рублей в месяц;

1,5% — при покупках на сумму от 10 тыс. рублей в месяц;

0% — при тратах до 10 тыс. рублей в месяц.

Траты в 10 тыс. рублей в месяц — обязательный минимум, иначе никаких бонусов вообще не будет. Впрочем, сейчас приходят такие счета за услуги ЖКХ, что выполнить десятитысячный норматив будет несложно. Тем более что в его расчет идут все покупки по карте.

Максимум на «Альфа-Карте» можно заработать 5 000 бонусных рублей в месяц. Сколько бы вы ни потратили, больше все равно не начислят. Накопленными бонусами можно рассчитаться за уже сделанные покупки. Тогда бонусы списываются, а вместо них на счете оказываются обычные рубли.

Выдается и обслуживается «Альфа-Карта» бесплатно. Так что если она вас чем-то не устраивает в качестве основного кэшбэк-пластика, ее можно оформить исключительно под оплату ЖКУ.

2-е место: карта от Уральского Банка Реконструкции и Развития

Кэшбэк за оплату ЖКУ — 5%.

Максимальная сумма кэшбэка — 4 000 рублей на все покупки, 500 рублей в месяц за оплату ЖКУ.

Оформление и обслуживание — бесплатно.

УБРиР — чуть ли не единственный банк, готовый постоянно выдавать кэшбэк 5% за оплату ЖКУ. Ставка, ничего не скажешь, просто отличная. Особенно с учетом того, что вознаграждение начисляется не только за оплату на сторонних сайтах, но и в приложении самого банка, в том числе по QR-кодам.

Сразу +100 к банковской карме можно добавить УБРиР за то, что кэшбэк начисляется не бонусами, а сразу «живыми» рублями. А когда выясняется, что по MY LIFE нет никаких комиссий ни за выпуск, ни за обслуживание, над картой уже начинает проявляться нимб.

Но и MY LIFE все-таки не без дегтя. Ставка в УБРиР высокая, но вознаграждение за «коммуналку» ограничено 500 рублями в месяц. Причем для 5-процентного кэшбэка надо тратить по карте не менее 5 000 рублей в месяц по категориям, не относящимся к ЖКХ. Такие покупки по MY LIFE бонусируются по типовому тарифу в 1%.

В общем, чтобы получить максимум от «коммуналки», надо каждый месяц платить за ЖКУ по 10 тыс. рублей и делать другие покупки еще на 5 000 рублей. Тогда вам вернут 500 «коммунальных» рублей и 1% от остальных покупок. Если тратить по такой схеме 15 тыс. рублей в месяц, ежемесячный кэшбэк будет составлять 550 рублей, то есть получаем среднюю ставку кэшбэка на все покупки примерно 3,6%. Если тратить на другие покупки больше, средняя ставка кэшбэка будет падать.

Максимум на всем кэшбэке по MY LIFE можно ежемесячно зарабатывать до 4 000 рублей, больше не начислят.

Акция: до 31.12.2021 по карте начисляется 5% кэшбэка за покупки от 1 000 рублей в месяц в Интернете. Максимальная сумма кэшбэка — 1 000 рублей.

1-е место: карта от Совкомбанка

Кэшбэк за оплату ЖКХ — 1%.

Максимальная сумма кэшбэка — 5 000 баллов в месяц.

Оформление и обслуживание — бесплатно.

В Совкомбанке «коммунальный» кэшбэк всего 1%. Почему же именно «Халве» мы присудили первое место? Сейчас объясним.

Да, ставка по карте меньше, чем в Альфа-Банке и в УБРиР, но потенциально все равно можно заработать больше. Как мы уже отмечали, в Альфа-Банке кэшбэк за оплату ЖКУ идет только за операции с вводом данных карты, а в УБРиР «коммунальный» лимит — 500 рублей в месяц. Все это ограничивает возможную доходность. Пока услуги далеко не всех управляющих компаний или ТСЖ можно оплатить картой, при этом уже практически все рассылают квитанции с QR-кодом. Но в Альфа-Банке за оплату по QR-коду кэшбэка не будет. В УБРиР вознаграждение начислят, но только на сумму до 10 тыс. рублей.

А вот в Совкомбанке дадут больше. По «Халве» есть кэшбэк за оплату по QR-коду, а лимит возврата установлен в 5 000 баллов в месяц. Соответственно, можно оплачивать очень большие коммунальные счета (а у многих они сейчас именно такие).

Минус схемы Совкомбанка — платить за ЖКУ надо только в приложении банка, за оплату на сторонних сайтах кэшбэк не полагается.

По «Халве» накопленными бонусами, как и в Альфа-Банке, можно компенсировать любую ранее оплаченную покупку.

1% — это базовая ставка кэшбэка на все покупки по «Халве», в зависимости от суммы платежа ставка может доходить и до 10%.

Обслуживается и выдается «Халва» бесплатно. И не стоит бояться того, что это карта рассрочки — на ней можно держать только собственные деньги, отказавшись от кредитного лимита.

АЛЬФА-БАНК: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: