Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Рубль вернулся к росту на итогах переговоров Путина и Байдена

Рубль и государственные облигации России дорожают на торгах в среду на фоне неоднозначных итогов переговоров президентов Джо Байдена и Владимира Путина. Курс доллара с расчетами «завтра» на 16.24 снижается на 34 копейки, до 73,7350 рубля. Евро на утренних торгах падал ниже 83 рублей впервые за две с половиной недели, но отыграл потери после полудня на фоне роста европейской валюты на форексе. Сделки с расчетом «завтра» заключаются по 83,3075 рубля, что на 10 копеек выше уровня закрытия сессии накануне.

Индекс RGBI, отслеживающий цены облигаций федерального займа, повышается на 0,16%, до 134,45 пункта.

Долгожданный онлайн-саммит Путина и Байдена, в котором видел надежду на снятие геополитических страхов, закончился без прорыва.

С одной стороны, США отказались от немедленных санкций, которые были включены в закон об оборонном бюджете на 2022 год. Из окончательной версии документа, согласованной обеими партиям в конгрессе, были изъяты меры против 35 близких Путину «клептократов» и «олигархов», против «Северного потока-2» и суверенного долга РФ (предполагалось расширение санкций на вторичный рынок).

С другой стороны, по ключевому, украинскому вопросу договориться президентам, похоже, не удалось. США анонсировали пакет жесточайших санкций северкорейского уровня с полной изоляцией России от мировой финансовой системы, если Кремль решится на военную операцию, для которой, как полагают в Вашингтоне, все подготовлено: вблизи границы развернуты госпитали, линии снабжения и стянуты почти все войска российской армии до Урала.

Учитывая такие результаты, нельзя исключать, что «улучшение настроений инвесторов в продлится совсем недолго, и любой негатив по геополитической или санкционной тематике сразу развернет ситуацию на рынке», говорит Юрий Кравченко, начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал».

Возможно, Путин продолжит придерживаться тактики сохранения «напряженности» на западных рубежах, о чем он недавно сам заявлял, если Запад не смягчит свою «эскалационную» риторику и не прекратит распространять «страшилки» про российское вторжение, рассуждает директор по инвестициям ИК «Локо-Инвест» Дмитрий Полевой.

«В таких условиях рубль может оставаться волатильным», предупреждает он, добавляя, что определенную поддержку российской валюте будут оказывать продажи экспортеров под декабрьские налоги и предстоящие дивидендные выплаты.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: