Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Рейтер: Северный поток-2 будет остановлен, если Россия вторгнется в Украину

Официальные лица США сообщили членам Конгресса, что у них есть взаимное понимание с Германией о том, что Северный поток-2 будет остановлен, если Россия вторгнется в Украину, сообщил Рейтер во вторник высокопоставленный сотрудник Конгресса.

Белый дом сообщил, что Германия взяла на себя обязательства в отношении газопровода Северный поток-2 в случае агрессивных действий со стороны России.

Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан сказал, что тот факт, что газ еще не поступал через трубопровод, дает Западу рычаги воздействия на президента РФ Владимира Путина.

Салливан сказал, что Соединенные Штаты связывались с уходящим и приходящим правительствами Германии по поводу Северного потока-2 в контексте потенциального вторжения в Украину. Он отказался раскрыть детали разговоров.

"Тема будущего Северного потока-2 в контексте вторжения России в Украину в ближайшие недели является темой первостепенной важности", - сказал Салливан.

Европейский дипломат сообщил Рейтер, что официальные лица США дали понять союзникам, что будут предпринимать действия для наложения санкций на Северный поток-2 в случае вторжения.

"Если США введут (дополнительные) санкции, это уже академический вопрос, потому что никто не сможет вести бизнес с Nord Stream 2 из страха столкнуться с американскими санкциями", - сказал дипломат.

Немецкие чиновники сказали журналистам во вторник, что еще не закончен процесс, который даже позволил бы газопроводу начать операции.

Респект за новость:Руслан Василенко

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: