Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Цены на нефть снижаются, так как инвесторы ждут оценки влияния "омикрона". Отчет API не вызвал реакции, рынок следит за Ираном и напряженностью России с Западом.

Цены на нефть снизились в среду, взяв передышку после двух дней роста, поскольку инвесторы ожидали оценки полного воздействия варианта коронавируса омикрон на мировую экономику и спрос на топливо, а также эффективности существующих вакцин.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 58 центов, или на 0,77%, до 74,85 доллара за баррель в 10:38 мск, после роста на 3,2% во вторник. Американская нефть марки West Texas Intermediate стоила 71,37 доллара за баррель, снизившись на 67 цента, или на 0,93%, прибавив 3,7% на предыдущей сессии.

После обвала на прошлой неделе цены на нефть восстановились в начале этой недели на фоне растущего оптимизма по поводу того, что новый вариант омикрон не нанесет серьезного экономического ущерба.

"Восстановление пошло на спад, так как инвесторы захотели увидеть подтверждение полного влияния варианта Omicron, прежде чем покупать дальше", - сказал Сатору Йошида, аналитик по сырьевым товарам в Rakuten Securities.

Вариант омикрон может частично подавляться двумя дозами вакцины Pfizer (PFE.N) и партнерской вакцины BioNTech COVID-19, заявил во вторник руководитель исследовательской лаборатории в Институте исследований здравоохранения Африки в Южной Африке.

Британский производитель лекарств GSK (GSK.L), тем временем, заявил во вторник, что его терапия COVID-19 на основе антител с американским партнером Vir Biotechnology (VIR.O) эффективна против всех мутаций варианта омикрон.

"Инвесторы еще не полностью оптимистичны и пока придерживаются выжидательного подхода", - сказал Хироюки Кикукава, генеральный менеджер по исследованиям в Nissan Securities.

Рынок также сосредоточен на переговорах по иранской ядерной программе, напряженности между Россией и Украиной и погоде зимой в северном полушарии, добавил он.

Непрямые переговоры между Вашингтоном и Тегераном о восстановлении их ядерного пакта возобновились неделю назад, но прервались в пятницу, а возобновление запланировано на конец этой недели, поскольку западные официальные лица выразили тревогу в связи с резкими требованиями Ирана.

Германия хочет, чтобы Иран представил реалистичные предложения на переговорах по своей ядерной программе, заявила в понедельник представитель министерства иностранных дел. подробнее

Тем временем президент Джо Байден предупредил президента России Владимира Путина во вторник, что Запад введет "сильные экономические и другие меры" в отношении России, если она вторгнется в Украину, в то время как Путин потребовал гарантий того, что НАТО не будет расширяться дальше на восток. подробнее

Байден предупредил Путина, что он может столкнуться с жесткими экономическими санкциями, закрытием газопровода "Северный поток-2" в Европу и что Соединенные Штаты и европейские союзники предоставят Украине дополнительные оборонительные возможности.

Нефтяные рынки слабо отреагировали на еженедельные данные по запасам в США.

Запасы сырой нефти в США упали на прошлой неделе, в то время как запасы бензина и дистиллятов выросли, согласно рыночным источникам в отчете Американского института нефти во вторник.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, прогнозируют, что данные по запасам сырой нефти в США покажут второе еженедельное снижение подряд.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: