Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперт: пока Россия продолжает экспорт, конвертацию рубля в валюту нельзя остановить

Конвертацию рубля в валюту невозможно остановить, пока Россия продолжает экспортную торговлю, прокомментировал РИА Новости инвестиционный стратег УК "Арикапитал" Сергей Суверов.

Накануне переговоров глав России и США в западных СМИ появилась информация, что против Москвы обсуждается ряд жестких санкций из-за якобы готовящегося "вторжения" РФ на Украину, в том числе — отключение России от SWIFT. Кроме того, США рассматривают возможность введения санкций, которые могут ограничить способность РФ конвертировать рубль в другие иностранные валюты, написало агентство Блумберг со ссылкой на источники.

У США есть возможность надавить на SWIFT, чтобы попытаться отключить Россию от этой системы, однако это не остановит конвертацию рублей в валюту, прокомментировал Суверов. "Данные санкции допускаются в случае "вторжения" на Украину, что маловероятно", — отметил он.

"Возможно, США попытаются остановить торги рублем на форексе, однако без запрета экспорта Россией товаров невозможно остановить конвертацию полученной российскими компаниями выручки на Московской бирже: это внутреннее валютное поле РФ, которое США недоступно", — пояснил эксперт.

"То есть пока в страну приходят доллары и евро – они будут конвертироваться в рубли, поскольку именно рубли – платежное средство в РФ", — добавил он.

Последние новости