Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Рубль подрастает в надежде на теплоту разговора Путина и Байдена сегодня. Никто не ждет никаких прорывов, поэтому все внимание направлено лишь на тональность заявлений.

Российский рубль укрепился в понедельник благодаря росту цен на нефть и надеждам на то, что переговоры во вторник между президентом России Владимиром Путиным и его американским коллегой Джо Байденом могут развеять некоторые опасения по поводу наращивания военной мощи в Украине.

В 07:21 по Гринвичу рубль укрепился на 0,3% по отношению к доллару на уровне 73,65 и вырос на 0,2% до 83,12 по отношению к евро.

Геополитические риски оказали давление на рубль в прошлом месяце, когда Украина и Запад заявили, что Россия собирает войска вблизи Украины. Москва, в свою очередь, обвинила Киев в продолжении наращивания собственной военной мощи и опровергла предположения о подготовке нападения.

Путин и Байден намерены обсудить напряженную ситуацию в Украине в ходе видеосвязи во вторник, наряду с другими темами, которые включают стратегическую стабильность, кибербезопасность и региональные проблемы.

"Переговоры Путина и Байдена могут стать главным событием недели - два президента обсудят Украину. Видимый прорыв – это долгий путь, некоторые намеки на то, что два лагеря нашли достаточно точек соприкосновения, чтобы ослабить напряженность – будет приветствоваться", - говорится в записке BCS Global Markets.

Неопределенность в отношении нового варианта коронавируса омикрон продолжает влиять на склонность к риску, но российские активы выросли из-за скачка цен на нефть после того, как крупнейший экспортер Саудовская Аравия повысила цены на нефть.

Нефть марки Brent, являющаяся мировым эталоном для основного российского экспорта, подорожала на 2,2% до 71,41 доллара за баррель, что поддержало российские фондовые индексы.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: