Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Коммунальным неплательщикам объявят войну: запретят выдавать субсидии. Вычислять должников будет объединенная база ЖКХ, УФССП и судов.

Закрутить гайки должникам по квартплате намерен Минстрой. Ведомство хочет перекрыть доступ к жилищным субсидиям для собственников квартир, которые не желают вовремя платить за тепло и свет.

Как стало известно «МК», в Минстрое готовы поправки в закон «О государственной информационной системе ЖКХ». По сути жилищно-коммунальную базу данных планируется объединить с информационными ресурсами судов и службы судебных приставов. Сейчас в этом плане существует большая проблема: гражданин может получать жилищную субсидию и при этом оказаться должником за ЖКУ. Чиновники, ответственные за начисление и выплату субсидии, далеко не сразу об этом узнают.

Чтобы ускорить обмен информацией между госорганами, законопроект предполагает интеграцию ГИС «ЖКХ» с судебными базами данных. В программе появится раздел, куда суды смогут загружать решения или судебные приказы о взыскании жилищно-коммунальных долгов. У приставов появится такая же возможность: они смогут сообщать программе о том, что в отношении гражданина открыто исполнительное производство или о том, что он погасил задолженность. Ну а чтобы избежать путаницы и не объявить законопослушного собственника жилья злостным неплательщиком, в качестве средства идентификации решено использовать ИНН.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: