Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

США допустили введение санкций против России за "вторжение" на Украину

Соединенные Штаты всегда готовы предпринять любые шаги в плане возможного введения санкций в отношении России в связи с ситуацией у границы с Украиной, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Я думаю, что мы сначала предпримем шаг, который будет заключаться в том, что наш госсекретарь продолжит дискуссии со своими европейскими партнерами в регионе, чтобы посмотреть, какие шаги, если потребуется, следует предпринять», – приводит ТАСС ответ Псаки на вопрос о том, призовет ли американская администрация Конгресс США ввести санкции против России, если она «вторгнется на Украину».

«Мы всегда готовы к любым действиям, и мы также сказали им (европейским союзникам) об этом», – добавила представитель Белого дома.

Накануне госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты «обеспокоены маневрами, которые происходят у украинской границы». Президент России Владимир Путин отметил, что о возможном вводе российских войск на Украину говорили еще в начале года, но этого не случилось. В тот же день министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что считает «уместным» оказание «мощного финансового давления» на Москву в связи с напряженностью на российско-украинской границе. В свою очередь глава МИД Сергей Лавров обвинил Соединенные Штаты в провоцировании военной истерии у границ России.

Перед этим пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби выступил с утверждением, что Россия якобы продолжает наращивать численность войск рядом с российско-украинской границей. В МИД указали, что действия России носят сугубо оборонительный характер, отметив существенное усиление натовского военного присутствия в Черноморском регионе.

В минувшее воскресенье посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов сравнил крики о «российской угрозе» Украине с пресловутой пробиркой бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла, пытавшегося выдать в ООН белый порошок за «споры сибирской язвы».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: