Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Крупные спекулянты сокращают ставки на рост доллара четыре недели подряд. Это — наиболее продолжительный период с апреля, который имеет все шансы продлиться.

Крупные спекулянты, вроде хедж-фондов, сокращают ставки на рост доллара четыре недели подряд, что является рекордным по продолжительности периодом с апреля. Таковы опубликованные вчера вечером данные американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

За последний месяц объем чистой длинной позиции спекулянтов во фьючерсах и опционах на американскую валюту на Чикагской товарной бирже (CME) сократился примерно на треть. Обнаружение штамма «омикрон» создает предпосылки для дальнейшего снижения курса доллара, так как возникшая неопределенность может заставить ФРС смягчить свою позицию. Подобные ожидания уже находят отражение в снижении доходности трежерис, а также в динамике фьючерсов на ставку по федеральным фондам и процентных свопов.

Наилучшую динамику в условиях резкого снижения аппетита к риску может показать японская иена, которая наряду со швейцарским франком традиционно является валютой-убежищем.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: