Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Экономисты спрогнозировали курс рубля к концу года в коридоре 78-79 за доллар

Эксперты, опрошенные "Газетой.Ru", спрогнозировали курс рубля концу года в коридоре 78-79 к доллару. При этом допускается повторение кризиса, случившегося в марте прошлого года, когда рубль просел до 82 рублей за доллар.

По мнению экономиста Татьяны Куликовой, массовые локдауны из-за распространения нового штамма COVID-19 неизбежно опрокинут рубль. «При таком сценарии велик риск общемировой рецессии, которая затронет и российскую экономику. В этой ситуации мы вполне можем увидеть рубль по 80+ за доллар», — отметила экономист.

Она считает, что на просадку рубля к доллару влияет ситуация вокруг Украины, и в курс рубля сейчас заложена геополитика. "Bloomberg недавно опубликовал статью о готовящейся войне России с Украиной. Это абсурдное предположение, однако в западной прессе этот вопрос еще не снят с политической повестки. Но эта тема неизбежно выдохнется", — предположила Куликова.

В то же время директор банковского института НИУ ВШЭ Василий Солодков утверждает, что в данный момент растет концентрация российских войск на границе с Украиной. "Никто не знает, чем все это может закончиться. Если в Донецке снова полыхнет, мы увидим курс доллара на уровне 90 рублей и выше. При худшем раскладе российская валюта вполне может рухнуть и выше 100 рублей", — заявил Солодков.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: