Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

ING ждет снижение курса доллара в декабре из-за омикрона

Доллар может ослабнуть в декабре, если спрос на долларовое финансирование упадет, а вариант с коронавируса Omicron поставит под сомнение ожидания того, что Федеральная резервная система сократит программу стимулирования экономики, сообщает ING.

«В декабре мы думаем, что сокращение спроса на финансирование в долларах США для целей подведения баланса на конец года может привести к ослаблению доллара. Неопределенность в отношении омикрон-штамма может также ослабить покупку доллара на фоне формирования ожиданий, что ФРС может повременить с нормализацией ДКП», - отмечают аналитики ING.

Доллар укрепился, а затем упал в начале европейских торгов в понедельник, евро упал, а иена стабилизировалась, поскольку валютные рынки корректировали некоторые из пятничных движений, несколько успокоившись после первоначального шока по поводу нового варианта COVID-19.

Вариант омикрон, впервые обнаруженный в Южной Африке, вызвал распродажу на финансовых рынках в пятницу из-за опасений, что это еще больше подорвет восстановление экономики после двухлетней пандемии.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что пока не ясно, является ли омикрон, который был обнаружен во всем мире, более передающимся, чем другие варианты, или он вызывает более тяжелое заболевание.

Однако рынки несколько успокоились в понедельник, когда фьючерсы на американские акции и цены на нефть восстановились, поскольку инвесторы заняли более сбалансированную позицию, ожидая, пока влияние этого варианта станет более ясным.

Индекс доллара США, у которого было самое большое однодневное падение с мая в пятницу, составил 91,195 в 1054 по Гринвичу, в целом не изменившись за день и все еще близкий к уровням пятницы.

Статус доллара как валюты-убежища означает, что он может извлечь выгоду из неопределенности, но в пятницу он упал, потому что вариант омикрона рассматривался как возможный фактор, влияющий на то, когда Федеральная резервная система и другие крупные центральные банки повысят ставки.

Месячная волатильность евро к доллару достигла максимума с декабря 2020 года.

"Пятничное движение было преувеличено, но экономические перспективы еще более неопределенны, чем неделю назад", - написал Кит Джакс, глава отдела валютной стратегии Societe Generale, в записке для клиентов.

Евро, который вырос по отношению к доллару в пятницу, снизился примерно на 0,3% до 1,1275доллара.

Аналитики заявили, что валютные рынки, скорее всего, останутся нестабильными до тех пор, пока новый вариант не будет лучше понят.

"Результаты эффективности вакцины в течение следующих двух недель будут самым важным заголовком, на который следует обратить внимание, а также на то, отличаются ли симптомы от симптомов других вариантов", - сказал аналитик Nomura Джордан Рочестер в записке для клиентов.

Goldman Sachs заявил, что не будет менять свои экономические прогнозы после появления варианта Omicron до тех пор, пока его вероятное влияние не станет более ясным.

Компания BioNTech заявила в пятницу, что в течение двух недель может узнать, нуждается ли в доработке вакцина, разработанная ею совместно с Pfizer.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: