Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Ни дефолта, ни реструктуризации: К властям обратились с требованием по "Роснано"

Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) попросила Центробанк и правительство России исключить возможность реструктуризации и дефолта по долгу «Роснано». В письме она выразила беспокойство из-за облигационных долгов корпорации. Отмечается, что риски дефолта подрывают перспективу реализации госпрограмм.

Как сообщил НАУФОР на своём сайте, информация «Роснано» о том, что накопленный непропорциональный долг и текущая финансовая модель нуждаются в корректировках, вызвала негативную реакцию рынка.

Котировки рублёвых облигаций корпорации упали на 10–30% до уровня 70–90% от номинала. Такую просадку связывают с неожиданными проблемами «Роснано», надёжность которой ранее не подвергалась сомнению.

НАУФОР попросил власти учесть широкую базу инвесторов корпорации, а также долгосрочные негативные последствия для привлечения долгового финансирования в ключевые проекты страны.

По мнению Центробанка, все обязательства компании равномерно распределены по системе, угрозы невыплаты нет. До этого Минфин уже заявлял, что обязательства «Роснано» перед кредиторами будут выполняться.

В НАУФОР объяснили, что заявления ЦБ и Минфина недостаточны и могут рассматриваться инвесторами как устранение государства от решения проблем.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: