Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Рубль демонстрирует сильнейшее недельное падение за 13 месяцев. Рубль как рисковый актив полетел вниз вслед за нефтью, но геополитическая разрядка может стать основой для коррекции

Рубль и российские акции были готовы к худшему недельному падению с октября прошлого года, поскольку новый штамм Covid-19 спровоцировал массовое бегство от рисков, а напряженность из-за Украины повлияла на местные рынки. Доходность облигаций растет вторую неделю. Рубль -1,5% до 75,8475 за доллар, -3,2% за неделю, что приведет к худшему недельному падению с последней недели октября 2020 года.

Аналитик Промсвязьбанка Егор Жильников считает, что новый штамм Covid-19 ухудшает экономические перспективы, из-за чего российская валюта резко падает вместе с нефтью. Он считает, что валюта может упасть до 76 за доллар.

Доходность 10-летних эталонных рублевых облигаций растет на 10 б.п. до 8,56%, +21 б.п. за неделю после +26 б.п. неделей ранее.

«Геополитические опасения вытеснили инвесторов из активов России невиданными с середины марта 2020 года темпами», - написал Вячеслав Смольянинов, главный стратег BCS Global Markets со ссылкой на данные EPFR Global за неделю, закончившуюся среду.

Московская биржа падает на 2,9% до 3 834 или -4,5% с прошлой пятницы.

«Сегодня утром российские акции ушли в минус, поскольку мировой рынок склонен избегать рисков», - написал Джон Уолш, стратег Альфа-Банка по акциям.

Нефть марки Brent -4,1% до 78,81 доллара за баррель.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак будет в ближайшее время контактировать с администрацией России, будет телефонный звонок, сообщил президент Владимир Зеленский. Если разрядка состоится, доллар упадет к рублю, поскольку тема войны перестанет тревожить инвесторов.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: