Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

​Топ-3 доходных карт ноября: ставки до 10% годовых по акции и не только. В обзоре - карты "Халва" от Совкомбанка, "Лайт" от БКС Банка и "ОТП Максимум+" от ОТП Банка.

Ставки до 10% годовых по акции и не только. Отобрали самые выгодные карты ноября.

Время вкладчиков, наконец, вернулось. Банки сейчас вовсю поднимают ставки по обычным вкладам и нестандартным депозитным продуктам. К таковым относятся и доходные карты.

По функционалу это традиционный дебетовый пластик, но с дополнительной опцией в виде начисления процентов на остаток средств. По доходным картам, как и по вкладам, можно получать прибыль. Правда, в отличие от депозитов, ставку по доходным картам банки связывают с выполнением ряда условий, причем эти требования всегда могут изменить.

Зато с доходной карты в любой момент можно снять хоть все деньги и не потерять уже набежавшие проценты. Да и ставки по картам сейчас выше, чем по обычным депозитам. Вкладов под 10% пока не найти, а вот наш ноябрьский рейтинг доходных карт полностью состоит из предложений со ставкой 10% годовых.

В наш топ-3 попали лучшие с учетом ставки, условий получения процентов и тарифов на обслуживание доходные карты. Предложения для премиальных клиентов не рассматривались.

3-е место: карта «ОТП Максимум+» от ОТП Банка

Доходность — 10% годовых до 31 декабря 2021 года.

Сумма для начисления процентов — от 15 тыс. до 350 тыс. рублей.

Обязательные покупки — от 15 тыс. рублей в месяц.

Оформление и обслуживание — первые два месяца бесплатно.

Акции с 10% годовых от ОТП Банка уже не первый месяц, и теперь она выходит на финишную прямую. Повышенную ставку будут выплачивать только до конца декабря, если, конечно, не решат продлить промопредложение. Воспользоваться им могут только новые клиенты.

Конечно, доходность в 10% выглядит заманчиво, но для ее получения надо выполнить сразу несколько требований:

  • оплачивать картой покупки не менее чем на 15 тыс. рублей в месяц;
  • в течение месяца поддерживать минимальный остаток не менее 15 тыс. рублей.

Если хоть в один день на счете будет меньше 15 тыс. рублей, никаких процентов вы не увидите. Максимальный порог для начисления 10% годовых установлен в 350 тыс. рублей.

Карта выдается бесплатно, первые два месяца не будет и комиссии за обслуживание. Затем пластик можно просто закрыть, так как акция с 10% годовых уже завершится, а обычные ставки дохода в ОТП Банке не самые привлекательные. А вот кэшбэк по «Максимум+» очень даже ничего, ставка возврата по отдельным категориям покупок доходит до 10%.

2-е место: карта «Лайт» от БКС Банка

Доходность — 10% годовых до 31 декабря 2021 года.

Сумма для начисления процентов — 500 тыс. рублей.

Обязательные покупки — от 5 000 рублей в месяц.

Оформление и обслуживание — бесплатно.

БКС Банк с 10-процентными выплатами на остаток тоже расщедрился только до конца года, но условия у него гораздо мягче. Из-за чего, собственно, карта «Лайт» и получает наше «серебро».

Для получения 10% достаточно оплатить в месяц покупки всего на 5 000 рублей.

Держать на карте больше 500 тыс. рублей нет смысла, так как дальше проценты все равно «капать» уже не будут. Поучаствовать в акции могут либо новые клиенты, либо те, которые прекратили обслуживание полгода назад.

Особенность программы БКС Банка в том, что доход начисляется баллами, которые затем можно конвертировать в обычные рубли из расчета один к одному.

В качестве доходной карты в БКС Банке выгоднее оформить карту «Лайт» из одноименного пакета услуг. В отличие от других пакетов, в рамках «Лайт» выдача и обслуживание карты будет бесплатным.

Правда, полмиллиона придется забирать в несколько заходов, так как суточный лимит на снятие по «Лайт» всего 100 тыс. рублей. Еще 100 тыс. рублей можно бесплатно перевести через Систему быстрых платежей (СБП) по номеру телефона.

Что касается плюсов, по «Лайт» можно получать кэшбэк 3% за покупки в категориях «Авто», «Спорт и красота», «Рестораны и развлечения», «Такси и каршеринг» и «Фастфуд».

1-е место: карта «Халва» от Совкомбанка

Доходность — 10% годовых первые три месяца.

Сумма для начисления процентов — до 300 тыс. рублей.

Обязательные покупки — от 10 тыс. рублей в месяц.

Оформление и обслуживание — бесплатно.

А вот Совкомбанк не ограничивает получение 10% годовых концом года, за что заслуженно и возглавляет наш шорт-лист. Повышенная доходность по-прежнему полагается в первые три месяца после оформления карты «Халва». Пусть вас не смущает, что это пластик с кредитным лимитом — карту можно использовать и исключительно как дебетовую. Всем новым держателям в качестве приветственного бонуса и начисляется по 10% годовых. Жаль только, что не за красивые глаза — ежемесячно оплачивать покупки от 10 тыс. рублей все-таки придется.

Причем эти деньги надо не просто потратить, а израсходовать минимум за пять операций. К примеру, можно оплатить пять раз по 2 000 рублей или заплатить четыре раза по 1 000, а один раз — 6 000 рублей. В общем, комбинации могут быть любые, главное, чтобы набралось хотя бы пять покупок. В приложении банка есть специальный счетчик, так что точно не запутаетесь.

10% годовых начисляют, к сожалению, не на любую сумму, а только до 300 тыс. рублей. Немаловажно, что никаких комиссий за выдачу и обслуживание по «Халве» нет, а вот кэшбэк до 10% присутствует.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: