Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Запрет криптовалют в Китае обернулся выгодой для России. Майнинговые компании начали вывозить из КНР компьютеры в Россию, США, Казахстан и Канаду.

Запрет криптовалют в Китае поспособствует увеличению объемов майнинга и обернется выгодой для других стран, пишет Financial Times. По данным издания, четырнадцать крупнейших майнинговых компаний в мире за несколько месяцев вывезли из КНР более двух миллионов компьютеров.

Большинство техники было отправлено в США, Канаду, Казахстан и Россию. Например, одна из крупнейших майнинговых компаний Bit Digital, зарегистрированная в США, наняла международную логистическую фирму. Она намерена вывезти тысячу компьютеров из Китая и ждет, когда партия будет выпущена из порта Нью-Йорка.

Основная часть компьютеров, отправленных в Казахстан, поступила от китайской компании Bitfufu (80 тысяч единиц оборудования) и BIT Mining (7,8 тысячи устройств). В России в течение нескольких недель компания Bit Cluster получила более пяти тысяч компьютеров из Китая.

В этом году КНР запретила майнинг и торговлю криптовалютами на территории страны. Народный банк Китая (НБК) в сентябре заявил, что криптовалюты не должны циркулировать на рынках наравне с традиционными валютами и иностранным биржам запрещено предоставлять услуги материковым инвесторам.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: