Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Рубль пытается расти за нефтью, но доллар и геополитика тормозят процесс

Российский рубль сохраняет в пятницу модель движения "качели", сформировавшуюся на этой неделе. В пятницу мы видим движение вверх вслед за ценами на нефть. Рубль восстановил некоторые потери, понесенные по отношению к доллару на предыдущей сессии на фоне сохраняющейся геополитической напряженности. В 07:58 по Гринвичу рубль укрепился на 0,4% по отношению к доллару на уровне 72,74 и вырос на 0,4% до 82,54 по отношению к евро.

Рубль в пятницу, скорее всего, будет торговаться в диапазоне 73-74 руб./$1 и на уровне 82,9-84 руб./EUR1, говорится в комментарии "Альфа-Капитала".

Рубль снизился во вторник на опасениях по поводу наращивания российской военной мощи вблизи Украины и миграционного кризиса в Беларуси, затем восстановился на следующей сессии, прежде чем снова снизиться в четверг.

"Напряженность между Западом и Россией продолжает нарастать, если не усугубляться", - говорится в записке BCS Global Markets.

Министерство экономики России ожидает, что рубль будет торговаться на уровне 71-72 по отношению к доллару в начале 2022 года, сообщила заместитель министра экономики Полина Крючкова. Она также сообщила, что министерство прогнозирует экономический рост в четвертом квартале примерно на 3 % в годовом исчислении. Экономика России выросла на 4,3% в годовом исчислении в третьем квартале, что является замедлением роста после самого сильного скачка с 2000 года в предыдущем квартале.

Нефть марки Brent, мировой эталон для основного российского экспорта, выросла на 0,9% до 81,96 доллара за баррель, что поддержало российские фондовые индексы. Индекс РТС, деноминированный в долларах, вырос на 1% до 1778,9 пункта. Российский индекс MOEX в рублях вырос на 0,4% и составил 4108,6 пункта.

Доллар может продемонстрировать большие колебания на Forex в преддверии праздника Дня благодарения на следующей неделе. В частности, он еще может подняться до новых пиков, сообщает UniCredit. Это скажется и на рубле.

«Последние изменения цен, похоже, намекают на то, что колебания - даже при усилении внутридневных колебаниях - вероятно, продолжатся в ближайшие дни в преддверии праздника Благодарения в США и ожидаемого решения президента Джо Байдена по поводу председательства в ФРС», - говорится в сообщении итальянского банка. «Еще слишком рано предполагать, что ралли доллара окончательно достигло своего пика, а другие валюты завершили падение».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: