Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В США предложили не признавать Путина президентом России после 2024 года

Американские конгрессмены Стив Коэн и Джо Уилсон предложили не признавать Владимира Путина президентом России, если он решит баллотироваться на новый срок в 2024 году.

«Любая попытка президента Владимира Путина остаться в должности после окончания его нынешнего и последнего срока 7 мая 2024 года должна повлечь непризнание со стороны США», — говорится в проекте резолюции, внесенном в палату представителей конгресса США.

В документе утверждается, что принятые в 2020 году поправки в Конституцию РФ «вступили в действие с нарушением законов и международных обязательств Российской Федерации».

«Резолюция отмечает нарушения при выборах, благодаря которым Путин находится у власти, и отстаивает позицию, что его дальнейшее пребывание в должности незаконно», — говорится в пресс-релизе.

В случае принятия документ будет носить характер рекомендации.

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев назвал документ вмешательством во внутренние дела России. «Рановато на этот раз американцы начали вмешиваться в президентские выборы в России. В остальном — ничего нового и ничего неожиданного. Вмешательство в наши внутренние дела в чистом виде», — написал сенатор в «Фейсбуке».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: