Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Bloomberg узнал о возможных санкциях ЕС против "Аэрофлота" из-за Белоруссии. На этот раз его подготовят из-за миграционного кризиса на границе с Польшей.

Власти Евросоюза обсуждают введения санкций против ряда авиакомпаний — мера войдёт в новый пакет ограничений против Белоруссии. На этот раз его подготовят из-за миграционного кризиса на границе с Польшей. Один из европейских чиновников сообщил Bloomberg, что в санкционном списке могут оказаться российский «Аэрофлот» и турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines.

ЕС собирается ввести новые санкции против Белоруссии в начале следующей недели. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. По её словам, в начале декабря свои ограничения против Минска введут также США. Великобритания тоже не останется в стороне — её санкции вступят в силу в декабре, добавил источник агентства.

«Мы должны защитить наши демократии от такого рода циничной, геополитической игры власти», — сказала председатель Еврокомиссии журналистам.

В 2021 году Запад уже не первый раз обвиняет Белоруссию и лично её президента Александра Лукашенко в причастности к миграционному кризису. В конце июня Литва столкнулась с беспрецедентным потоком нелегальных мигрантов из Африки и Ближнего Востока, которые прибыли в страну с территории Белоруссии. Литовские чиновники утверждали, что Минск на этом зарабатывает. По их словам, перевозка одного человека стоит около $15 000.

В начале октября власти Германии начали расследование в отношении Лукашенко. Его проверяют на причастность к контрабанде мигрантов с белорусской территории.

Позже глава немецкого МИДа Хайко Маас назвал президента Белоруссии «руководителем сети перевозчиков нелегальных мигрантов». Дипломат не исключил, что против авиакомпаний, перевозящих мигрантов на белорусскую территорию, могут ввести санкции.

Новый виток миграционного кризиса случился в ноябре. На этот раз на белорусско-польской границе. 8 ноября белорусские Telegram-каналы и государственное информагентство «БелТА» распространили видео, на котором большое число мигрантов идёт в сторону границы с Польшей. Тысячи человек из стран Ближнего Востока и Африки пытались попасть на польскую территорию, чтобы затем уехать в страны Евросоюза.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: