Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Курс доллара подскочил до максимума с июня 2020 года по отношению к фунту и евро

Доллар достиг максимума 2021 года по отношению к фунту и евро в четверг, в то время как иена переживала самое резкое падение за месяц после того, как самые высокие показатели инфляции в США за последнее поколение увеличили ожидания повышения ставок.

Данные показали, что в прошлом месяце потребительские цены в США росли самыми быстрыми темпами с 1990 года, и трейдеры полагают, что Федеральная резервная система могла бы отреагировать повышением процентных ставок быстрее, чем ее коллеги в Европе и Японии.

Евро подвергся удару и потому, что Европейский центральный банк, как ожидается, отстанет от ужесточения политики, и в четверг он упал до 1,1465 доллара, самого низкого уровня с июля 2020 года. Он не имеет серьезной поддержки на графиках примерно до 1,12 доллара.

Стерлинг также незначительно снизился до нового 11-месячного минимума в четверг в 1,3393 доллара. Иена продолжила резкий спуск до 114,15 за доллар, а австралийский и новозеландский доллары достигли месячного минимума.

«Рынок по-прежнему испытывает определенную степень доверия к ФРС, поскольку они не собираются допускать, чтобы очень высокая инфляция сохранялась бесконечно», - сказал глава валютной стратегии National Australia Bank Рэй Аттрилл.

Он добавил, что даже если другие центральные банки последуют за ФРС аналогичными шагами, рост индекса доллара выше 95 может побудить инвесторов уйти с дороги растущего доллара.

«Технически, это довольно большой уровень, и если мы сможем преодолеть его, тогда будет больше людей, которые выбросят полотенце». В четверг индекс поднялся до 95,002.

Валюты развивающихся стран также пострадали от широкого роста доллара, при этом индекс валют развивающихся стран MSCI упал самым резким темпом за два месяца.

Резкий рост доходности казначейских облигаций, которая растет при падении цен, с начала 2020 года привел к тому, что разница между доходностью пятилетних облигаций США и доходностью одного и того же срока в Японии и Германии стала самой большой - в пользу казначейских облигаций.

В четверг оптовый рост инфляции в Японии достиг максимума за четыре десятилетия.

Отчет о занятости в Австралии показал неожиданный рост безработицы, хотя время публикации отчета - в разгар поэтапного снятия ограничений на пандемию в больших городах - затруднило интерпретацию цифр.

Тем не менее, курс австралийского и новозеландского долларов упал: австралийский доллар упал на 0,4% до месячного минимума 0,7298 доллара, а киви упал на 0,3% до 0,7038 доллара.

Дальнейший рост доллара, вероятно, будет зависеть от подсказок о мышлении ФРС и от того, окажет ли скачок инфляции, который также спровоцировал продажи на фондовых рынках, большее влияние на настроение.

«С точки зрения валютного рынка мы находимся в тупике, - сказал стратег Deutsche Bank Алан Раскин.

«В отношении доллара у нас есть классическая дилемма: если ФРС не отреагирует на высокую инфляцию, это будет отрицательно по доллару; если ФРС продвинет ужесточение, это положительно для доллара. Прямо сейчас доллар застрял между этими двумя мирами».

Данные о росте в Великобритании будут опубликованы позже сегодня.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: