Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Сенатор Клишас: введение обязательной вакцинации не нарушит Конституцию. Но для этого надо принять федеральный закон.

Введение в России обязательной вакцинации от коронавируса не нарушило бы конституционные права граждан, но для этого надо принять федеральный закон, заявил «РИА Новости» председатель комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. Одним из последних за обязательную вакцинацию высказался Александр Гинцбург — директор Центра Гамалеи, разработавшего вакцину «Спутник V». При этом президент России Владимир Путин говорил, что делать вакцинацию от коронавируса обязательной неправильно.

«Конституции это не противоречит»,— прокомментировал господин Клишас предложение ввести обязательную вакцинацию (цитата по «РИА Новости»). Сенатор добавил, что реализовать это предложение можно только через принятие соответствующего федерального закона.

Господин Гинцбург заявил, что вакцина от COVID-19 должна быть включена в национальный календарь прививок, а после этого стать обязательной к введению. Он утверждает, что именно так можно достичь окончания пандемии коронавируса и вакцинации 70–75% населения.

Законопроект о включении вакцинации от коронавируса в национальный календарь прививок был внесен в Госдуму в мае, 8 июня он был одобрен в первом чтении. 15 июня документ должны были рассматривать во втором чтении, но он был снят с повестки, с тех пор депутаты к нему не возвращались.

В конце октября Владимир Путин на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» заявил, что людям надо объяснять, что прививка лучше болезни. Делать же вакцинацию от коронавируса обязательной глава государства считает неправильным, потому что в таком случае люди просто начнут «покупать справки».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: