Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Аналитики ждут роста доллара после отчета по инфляции

Американские данные по ценам производителей сегодня и потребительским ценам в среду, вероятно, вызовут усилений опасений по поводу инфляции и ожидание реакции ФРС. Это благоприятно для доллара.

Предстоящие отчеты по инфляции в США могут вызвать спекуляции о том, что Федеральная резервная система приближается к повышению процентных ставок, что потенциально может укрепить доллар, считает Commerzbank. Данные по ценам производителей сегодня в 13:30 по Гринвичу и потребительским ценам в среду, вероятно, усиляь опасения по поводу инфляции и веру в то, что ФРС может все таки отреагировать на растущее ценовое давление. Поэтому публикации должны быть положительными для доллара, считает валютный аналитик Commerzbank Ю-На Парк-Хегер.

«Поэтому, на мой взгляд, рост пары EUR / USD с конца прошлой недели вряд ли продлится долго», - говорит она. «В ближайшие дни EUR / USD, вероятно, снова будет торговаться на более низких уровнях».

Во вторник курс евро по отношению к доллару оставался стабильным, и большинство валютных пар застопорились, поскольку трейдеры ждали данных по инфляции в США и новых выступлений управляющих центральных банков, чтобы получить некоторые подсказки относительно направления процентных ставок. Центральные банки попытались противостоять ожиданиям повышения ставок на прошлой неделе, поэтому валютные рынки снова погрузились в период низкой волатильности. Евро составлял 1,1587 доллара, не изменившись в течение дня, и индекс доллара на 94,001 также немного изменился.

Адам Коул, валютный аналитик RBC Capital Markets, остается конструктивным в отношении доллара. Это связано с «историей о номинальных ставках», основанной на его прогнозе, что расхождение в ожиданиях процентных ставок с США вскоре сократится, поддерживая доллар.

«Мы получим четкое направление, когда дождемся индекса потребительских цен в США», - сказал он, ссылаясь на данные, которые должны быть опубликованы в среду.

Ожидается, что данные покажут, что потребительские цены в США резко выросли, а заводские цены в Китае резко выросли в октябре. В преддверии данных по инфляции, несколько руководителей центральных банков должны выступить позже во вторник, в том числе президент Европейского центрального банка Кристин Лагард в 13:00 по Гринвичу и председатель ФРС Джером Пауэлл в 14:00 по Гринвичу.

Pimco видит значительный риск того, что ожидания чиновников Федеральной резервной системы США относительно повышения процентных ставок еще больше усилятся, когда в декабре будут опубликованы следующие экономические прогнозы ФРС, говорят североамериканский экономист Тиффани Уилдинг и экономист Эллисон Боксер. Тем не менее, Pimco согласна с ФРС в том, что нынешний высокий уровень инфляции, вероятно, исчезнет, даже если это займет больше времени, чем предполагалось изначально.

«Инфляция, которая остается высокой в течение длительного времени, даже если это связано с временными факторами, увеличивает риск того, что долгосрочные инфляционные ожидания также скорректируются в сторону повышения - чего ФРС хочет избежать», - добавляют экономисты.

Pimco по-прежнему ожидает первого постпандемического повышения процентной ставки Федеральной резервной системы США в первом квартале 2023 года, но с учетом рисков, связанных с более ранними действиями.

Инвесторы в облигации и потребители с низким уровнем дохода видят инфляцию иначе, чем Федеральная резервная система США, сообщает Morgan Stanley Wealth Management.

«Мы думаем, что это отражает неверие ФРС в роль факторов, определяемых спросом», - говорит MS WM.

Ограничения предложения влияют на динамику цен в основных категориях, таких как автомобили, жилье и энергия, и каждая категория сталкивается с огромным отложенным спросом, говорится в нем, добавляя, что расходы на товары остаются намного выше долгосрочных тенденций, хотя и ожидалется снижение с восстановлением расходов на услуги.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: