Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Байден обвинил Россию в высоких ценах на бензин и сказал, что у Путина "тундра горит"

Президент США Джо Байден обвинил Россию и Организацию стран — экспортёров нефти (ОПЕК) в высоких ценах на нефть и бензин. Об этом он заявил во время конференции по климату в Глазго. Также американский лидер заявил, что президент РФ Владимир Путин не хочет решать экологические проблемы. «У него буквально горит тундра», — отметил Байден.

Говоря о росте цен на бензин, президент США отметил, что, во-первых, пандемия повлияла на цепочку поставок.

«Во-вторых, если обратить внимание на стоимость бензина, на стоимость нефти — это последствия того, что пока Россия или страны ОПЕК отказываются добывать больше нефти», — сказал политик.

Американские власти будут наблюдать за происходящим. «Посмотрим, что будет происходить, мы увидим это скорее рано, чем поздно», — добавил глава Белого дома.

1 ноября Байден на пресс-конференции в Риме по завершении саммита G20 назвал неправильным шагом отказ России, Саудовской Аравии и других крупных нефтедобывающих стран от наращивания объёмов добычи на фоне роста стоимости нефтепродуктов.

В конце октября цены на техасскую нефть WTI впервые с октября 2014 года превысили $85 за баррель.

На конференции по климату в Глазго Байден раскритиковал российские власти, заявив о том, что они не хотят решать климатические проблемы.

«То же самое с Путиным в России. У него тундра горит. У него буквально горит тундра. У него очень серьёзные проблемы с климатом, но он молчит относительно желания что-либо делать», — привело РИА «Новости» слова американского президента.

Ранее «Секрет»писал, что лидеры 110 стран мира достигли первой важной договорённости на международном климатическом саммите COP26, который проходит в Глазго. Мировое сообщество решило потратить почти $20 млрд (около 1,4 трлн рублей) на восстановление лесов по всей Земле, а также борьбу с лесными пожарами.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: