Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Пенсионерам рассказали, как забрать пенсию, находясь в больнице

В отделении Пенсионного фонда РФ по Томской области пенсионерам объяснили, как забрать пенсию, если не получили ее вовремя из-за длительного лечения в больнице, пишет "Российская газета". Это касается в первую очередь граждан, которые получают пенсию через отделения Почты России.

В ПФР советуют для начала обязательно уточнить выплатной период в своем регионе.

"Если в день выплаты пенсионер по каким-либо уважительным, непредвиденным обстоятельствам не смог получить свою пенсию, он может обратиться в свое почтовое отделение вплоть до 25 числа каждого месяца и получить свою пенсию лично в почтовом отделении либо через почтальона", — цитирует издание представителя ПФР. "В следующий раз он получит выплату сразу за два месяца — текущий и прошедший", пишет газета.

По его словам, после выплатного периода ведомости на получение пенсий закрываются, а все невыплаченные деньги возвращаются в Казначейство. Впрочем, ведомстве успокоили: деньги пенсионера в любом случае не пропадут.

Что касается пенсионеров, которые находятся на длительном стационарном лечении и не могут получить пенсию в положенный срок, то им в ПФР посоветовали оформить доверенность на близкого родственника с подписью главврача больницы.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: