Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Россиянам объяснили правила возврата дорогих покупок в нерабочие дни. По закону срок возврата товара составляет 14 дней, но на фоне закрытия магазинов его должны продлить.

В период нерабочих дней некоторые магазины будут закрыты, из-за этого желающие вернуть дорогостоящие покупки могут столкнуться с проблемой, что срок возврата товара к моменту открытия истечет, однако из ситуации есть выход, заявила сопредседатель Союза потребителей России по Северо-Западу Галина Козловская.

Она пояснила, что проблемы с возвратом одежды, техники и других товаров, купленных в закрытых в нерабочие дни магазинах, быть не должно. По закону он составляет 14 дней, но на фоне закрытия его должны продлить, передает портал «360».

«Срок (возврата товаров) будет продлен, для закрытых магазинов он обязан быть продлен. Думаю, что они не будут отказываться (делать возврат), судиться не придется», – заверила эксперт.

Напомним, президент Владимир Путин поддержал предложение правительства о нерабочей неделе в России с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты из-за ситуации с коронавирусом. При необходимости нерабочие дни можно будет продлить и после 7 ноября.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: