Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

"Росгосстрах" отказался от претензий к родителям сбитого электричкой мальчика на 400 тыс. рублей. Страховщики пообещали вернуть деньги матери погибшего.

«Росгосстрах» отказался от претензий к родителям сбитого электричкой мальчика на 400 000 рублей. Страховая компания выплатила РЖД такую сумму за повреждённый поезд, а затем истребовала её с матери погибшего в 2019 году 15-летнего мальчика. Сейчас «Росгосстрах» объяснил, что автоматизация не позволяет учитывать социальную составляющую ситуации. Страховщики пообещали вернуть деньги матери погибшего.

«К сожалению, автоматизация процесса регрессного взыскания (возможность обратного требования. — Прим. РБК) и ряда процедур сопровождения досудебных или судебных претензий может не учитывать социальную составляющую и последствия для конкретного человека или семьи и не позволяет с учётом всех обстоятельств сразу реализовать внепроцедурное решение — например, отказаться от претензии», — сообщили в пресс-службе «Росгосстраха» РБК.

Как рассказали изданию в страховой компании, сейчас юристы выясняют механизм для возврата денег матери погибшего.

«Гражданский кодекс предполагает, что в ситуациях, как эта, требования обращаются на наследников или применительно к несовершеннолетним — на законных представителей», — объяснили в страховой компании.

Накануне стало известно, что крупнейшая в России страховая компания «Росгосстрах» потребовала 400 000 рублей от семьи мальчика, которого в ноябре 2019 года насмерть сбила электричка Тверь — Москва. Компания объяснила претензии тем, что школьник нарушил правила нахождения у железнодорожных путей. Так как несовершеннолетние с 14 лет сами несут ответственность за причинённый вред, то теперь обязательства перед «Росгосстрахом» перешли к законному представителю погибшего подростка.

Трагедия случилась в подмосковном Солнечногорске. Там 15-летний школьник переходил пути по наземному переходу и не заметил приближающийся поезд. Машинист пытался предупредить подростка звуковыми сигналами, но школьник был в наушниках, поэтому ничего не услышал. Столкновения избежать не удалось — пострадавшего откинуло на 50 метров. Травмы оказались смертельны.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: