Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Замминистра финансов дал советы по ведению личного бюджета. Обещания сверхдоходов всегда должны настораживать, уверен он.

Финансовое благополучие личного бюджета зависит от рационального потребления и долгосрочного планирования. Важно не только сберегать деньги, но и распоряжаться ими с учетом правил финансовой безопасности. Об этом на онлайн-фестивале «ФинЗОЖ Fest» рассказал заместитель министра финансов РФ Михаил Котюков.

«Любые обещания высокого дохода должны нас настораживать. Какие подводные камни скрываются за обещаниями сверхрыночной доходности? Нет ли там повышенных рисков? Как правило, эти риски там есть. По-другому просто не может работать финансовый рынок», — пояснил Котюков.

Замминистра посоветовал следить за своими тратами, откладывать часть доходов и отказаться от импульсивных покупок. Отдельно он остановился на вопросе заимствований, подчеркнув, что величина процента — вопрос, который требует самого глубокого и серьезного изучения.

Он также порекомендовал изучить сайт Минфина: моифинансы.рф, где есть лайфхаки по финансовому планированию, кредитные и сберегательные советы и азбука начинающего инвестора.

Как писал Expert.ru, ранее первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов провел для школьников открытый онлайн-урок о финансовой грамотности. На примере героев известных сказок он пояснил, как правильно нужно распоряжаться деньгами, и какие необдуманные поступки могут привести к банкротству. Человек, по его словам, не меняется, но благодаря соответствующим знаниям его отношения с финансовым рынком вполне могут быть позитивными.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: