Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Придется спасать деньги: экономист призвал россиян продавать доллары

В данный момент лучше продавать доллары США и обменивать вырученные с этого деньги на золото. Об этом в эфире YouTube-канала «Аврора» заявил российский экономист Валентин Катасонов.

По мнению эксперта, последние полтора года продемонстрировали, что любые катастрофы мирового масштаба могут начинаться неожиданно и иметь долгосрочные разрушительные последствия. С точки зрения Катасонова, ситуация с «коронакризисом», возникшая в 2020 году и продолжающаяся по настоящее время, показала, что под удар катаклизма попадают беспечные и не подготовившиеся к наступлению «черного дня» люди.

Экономист отметил, что доминирование доллара как одной из основных резервных валют мира скоро закончится. Когда произойдет обвал американской валюты, россиянам «придется спасать деньги», но не у всех это получится, предупредил специалист. В случае нового кризиса курс доллара рухнет, а оценка золота, напротив, устремится вверх, спрогнозировал Катасонов, призвав граждан уже сейчас продавать американскую валюту и приобретать драгоценный металл.

Последние новости