Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Рубль пытается прийти в себя после сильнейшего падения с марта. Восстановление рубля имеет под собой технические причины, и дальнейшее падение цен на сырье угрожает развитием коррекции.

Рубль немного восстановился после самого большого падения за семь месяцев, поскольку рост доллара на Forex приостановился. Между тем, доходность по долгосрочным государственным облигациям выросла. Рубль растет на 0,25% до 70,54, находясь в числе лидеров на развивающихся рынках. Вчера российская валюта пережела падением на 1,6%, крупнейшее с марта.

У российской валюты не будет конкурентов по доходности, так как ускорение инфляции делает более вероятным очередное повышение ключевой ставки, пишет аналитик «Открытие Research» Андрей Кочетков. Доходность 10-летних эталонных государственных облигаций выросла на 11,0 б.п. до 8,18%, восстановившись после первого падения за шесть сессий.

«Вчера мы впервые с пятницы наблюдали некоторый покупательский интерес со стороны иностранных инвесторов», - написали аналитики ВТБ Капитал.

Тем не менее, темпы инфляции не демонстрируют никаких признаков замедления, что, по крайней мере, скажется на ОФЗ, добавили аналитики. Индекс Московской биржи России падает на 0,8% до 4 195,67, снижаясь третий день.

Дальнейшее ухудшение ситуации на мировых товарных рынках вызывает опасения, что фондовый рынок может столкнуться с усилением коррекционных настроений, прогнозируют аналитики Промсвязьбанка в четверг. Нефть марки Brent -0,8% до 83,88 долларов за баррель.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: