Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Роскомнадзор начал расследование утечки данных автомобилистов

Ведомство попросило подтвердить достоверность данных, их актуальность и выяснить, был ли совершен несанкционированный доступ к этим данным в системах.

Роскомнадзор направил запросы в организации, которые могут иметь оказавшуюся у злоумышленников базу с данными автовладельцев. Об этом в понедельник пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник в ведомстве.

"Роскомнадзор устанавливает обстоятельства компрометации персональных данных. В частности, направили запросы в организации, в которых могут находиться массивы информации в таких объемах, в том числе в Российский союз автостраховщиков (РСА)", - сообщил изданию представитель Роскомнадзора.

Он также уточнил, что ведомство попросило подтвердить достоверность данных, их актуальность и выяснить, был ли совершен несанкционированный доступ к этим данным в системах.

"Ведомости" направили запрос в МВД, курирующее деятельность ГИБДД.

Ранее "Коммерсантъ" писал об утечке данных водителей, которые были зарегистрированы в Москве и Подмосковье с 2006 по 2019 год, и некоторых данных за 2020 год. Они были выставлены на продажу в даркнете. В базе содержались имена, даты рождения, номера телефонов, VIN-коды и номера машин, их марки и модели, а также год постановки на учет.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: