Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Аналитик спрогнозировала падение цен на нефть до $83,75 за баррель

В краткосрочной перспективе стоимость барреля нефти марки Brent может упасть до $83,75. Дальше заглядывать пока нет смысла, рынок всё еще очень эмоционален, рассказала «Известиям» Анна Бодрова, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари», в пятницу, 22 октября.

Цены на нефть падают второй день подряд. Так, стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE в пятницу утром понизилась до $84,26 за баррель, что на $0,60 меньше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в четверг эти контракты подешевели на $1,21, до $84,61 за баррель.

Бодрова рассказала, что стоимость нефти падает в последнее время по двум причинам, одна из которых — фактор горизонтальной коррекции, когда цены снижаются после неудачной попытки закрепления около $86 за баррель.

С другой стороны, по ее словам, работает фундаментальный фактор: национальное управление океанических и атмосферных исследований США представило прогноз погоды на предстоящую зиму, согласно которому средние температуры выше, чем ожидалось. Это, в свою очередь, сокращает ажиотаж относительно повышенного отбора топлива в отопительный период, сказала аналитик.

«При этом дефицит предложения сырья на глобальном рынке сохраняется в неизменном виде», — добавила она.

18 октября ОПЕК+ перевыполнил требования по ограничению добычи нефти. В сентябре альянс выполнил сделку на 115%, в августе — на 116%. Отмечалось, что не все страны могут нарастить добычу до оговоренных объемов, это может привести к дефициту предложения на рынке. В результате более крупные производители могут нарастить добычу.

Президент России Владимир Путин, вице-премьер Александр Новак, а также директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко ранее допускали, что нефть может подорожать до $100 за баррель. Путин отмечал, что Россия соблюдает обязательства по сокращению нефтедобычи в рамках договоренности ОПЕК+. Он подчеркивал, что с российской стороны делается всё, чтобы нефтяной рынок «стабилизировался окончательно».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: