Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Построенный при Хрущеве пороховой завод взорвался в Рязанской области. Погибли 16 человек.

Не менее 16 человек погибли в результате пожара и взрыва, прогремевшего в пятницу утром на заводе на территории завода «Эластик» в Рязанской области, сообщает «Инетрфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.


Запущенное в 1962 году оборонное предприятие, расположенное в поселке Лесной Касимовского района, было признано банкротом в 2015 году, и сдавало свои площади сторонним организациям.

В цехе одной из них «произошел хлопок», в результате которого «произошло обрушение здания на площади 150 квадратных метров», рассказал РИА Новости представитель экстренных служб.

По его словам, инцидент произошел в момент включении производственного оборудования заступившей утром сменой. Причиной стало нарушение технологического процесса, заявили в региональном МЧС.

Взорвавшийся цех принадлежит компании, занимающейся производством и хранением взрывчатки и утилизацией боеприпасов, утверждает источник РИА. По данным Baza, в здании было налажено производство пороха.

По информации ТАСС, пожар произошел на территории ООО «Разряд». Компания занимается утилизацией боеприпасов и их составных частей, производством и хранением взрывчатых материалов промышленного назначения, а также транспортировкой опасных производственных объектов.

«При обследовании места пожара выживших не обнаружено», - сообщил источник «Интерфакса». На локализацию пожара площадью 160 квадратных метров ушло около двух часов. Он был локализован в 9.45 мск. Угрозы населению нет, сообщили в МЧС.

На место выехал зампред рязанского правительства Дмитрий Филиппов, а также врио главы МЧС Александр Чуприян.

Следственным комитетом организована процессуальная проверка по факту пожара на заводе «Эластик». Результаты взяла на контроль прокуратура Рязанской области.

Последние новости