Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Юрист рассказал россиянам о попадающем на период нерабочих дней отпуске: Не продлевается

Отпуск, попадающий на период нерабочих дней, одобренных в среду, 20 октября, президентом России Владимиром Путиным, не продлевается. Об этом «Известиям» рассказал юрист по трудовому праву и гендиректор NS Consulting Дмитрий Кофанов.

Российский лидер в среду в ходе совещания с правительством поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно из-за ситуации с коронавирусом. По его словам, при необходимости власти регионов могут продлить нерабочие дни и после 7 ноября, а начать период раньше, с 23 октября.

Юрист допустил, что указ о введении нерабочих дней, который подпишет президент, будет аналогичен предыдущему — от 23 апреля 2021 года. Согласно ему, определять количество служащих и работников, которые будут обеспечивать на период нерабочих дней функционирование организаций, будут сами организации, отметил он.

Путин также поручил расширить объемы тестирования на COVID-19. Он также подчеркнул значимость снижения темпов распространения коронавируса.

Голикова в ходе совещания с президентом указала, что ситуация с коронавирусом в стране ухудшается. По ее словам, более месяца идет рост случаев заболеваемости COVID-19.

По состоянию на 20 октября с начала пандемии в России выявлено 8 094 825 случаев коронавируса. Число летальных исходов составило 226 353, выздоровел 7 065 712 пациентов.

Последние новости