Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В Госдуме предложили подумать о введении маткапитала на третьего ребенка

Успешная реализация предложения президента Владимира Путина о выплате 1 млн рублей жителям Дальнего Востока на покупку или строительство жилья при рождении третьего и последующих детей станет поводом задуматься о введении материнского капитала на третьего ребенка, заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Евгений Нифантьев.

Он уверен, что такая единовременная выплата станет весомой поддержкой многодетных семей, нуждающихся в собственном жилье или улучшении жилищных условий.

«По сути это аналог материнского капитала при рождении первого и второго ребенка, который россияне чаще всего направляют именно на решение жилищного вопроса», – отметил Нифантьев.

По его словам, наличие собственного жилья дает ощущение дома, который особенно необходим большой семье и привязывает к малой родине, поэтому такая мера поддержки не только приведет к значительному росту рождаемости, но и будет удерживать население дальневосточных регионов от миграции.

«После введения выплаты важно оценить ее эффективность – проанализировать, насколько увеличится коэффициент рождаемости на Дальнем Востоке. Возможно, в дальнейшем будет целесообразно распространить этот опыт на другие регионы со сложной демографической ситуацией», – подчеркнул законодатель.

Он также добавил, что успешная реализация этой меры также станет поводом задуматься о введении материнского капитала на третьего ребенка, что повлияет на демографическую ситуацию по всей стране.

Напомним, президент России Владимир Путин предложил выплачивать жителям Дальнего Востока 1 млн рублей на покупку или строительство жилья в случае рождения третьего ребенка или последующих детей.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: