Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

ING допустил падение курса доллара до 70 рублей, но не ниже

ING ожидает развития успеха рубля в ближайшее время. Его курс к доллару может освоиться в в диапазоне 70-71/$, однако бюджетное правило, отток капитала и риск глобального укрепления доллара ограничивают потенциал дальнейшего укрепления российской валюты.

“Настроения на локальном долговом рынке приглушенные в преддверии решения ЦБ по ключевой ставке 22 октября”, - пишет экономист банка Дмитрий Долгин. “Диапазон ожиданий рынка сейчас составляет +25-100 б.п., и мы придерживаемся умеренных +50 б.п.”.

Решения Банка России, скорее всего, будут продиктованы ожиданиями на 2022 год, прогнозы инфляции на который вряд ли будут повышены так же резко, как на 2021 год.

“Дополнительные аргументы против резких движений – сигналы к ужесточению бюджетной политики, замедление роста кредитования, и ухудшение эпидемической ситуации в РФ”, - считает эксперт.

При этом цикл повышения ставок не закончится 22 октября, добавляет он. Из-за ухудшения глобальной инфляционной картины ЦБ РФ повторит жесткий сигнал по итогам этого совещания.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: