Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Глава ЦБ раскрыла, какую валюту выбрала для сбережений

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что хранит личные сбережения в российских рублях. Об этом она сообщила в интервью YouTube-каналу «Фанимани», пишет «Прайм».

«Я храню в рублях. Во-первых, внутреннее убеждение — это было бы неэтичным и вообще неправильным председателю Центрального банка хранить деньги в иной валюте», — подчеркнула Набиуллина.

По ее словам, россияне также доверяют рублю, поскольку в основном хранят деньги в рублевых депозитах. Она добавила, что ЦБ сейчас работает над большей привлекательностью национальной валюты для вкладчиков.

«Вот если бы ваши сбережения в начале 2015 года вы положили на рублевый депозит или на валютный депозит, знаете ответ? В рублях бы вы выиграли», — указала Набиуллина.

Председатель финансового регулятора отметила, что Россия придерживается правильной политики, стимулируя долгосрочные накопления граждан, включая пенсионные или страховые. «Накопительный элемент нужен, в силу в том числе нашей демографии», — подчеркнула она.

Набиуллина напомнила, что Банк России обсуждает с правительством еще один из инструментов накопления — индивидуальный инвестиционный счет третьего типа (ИИС-3) для накоплений с налоговыми льготами на срок 10 лет и более.

В июне глава ЦБ назвала самую опасную стратегию сбережений. По ее словам, меньше всего стоит доверять спекулятивным криптоактивам, так как их «цена очень волатильна, потери могут быть просто колоссальными».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: