Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Набиуллина заметила рост цен, заказав продукты в интернете

Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина сообщила о росте цен на продукты выше среднего уровня инфляции. Подорожание она заметила на примере собственной еженедельной продуктовой корзины: «средний чек раз в неделю вырос больше, чем показатель общей инфляции», отметила она. Продукты глава ЦБ покупает в интернет-магазинах с доставкой.

«Действительно, так произошло. Я не буду называть цифры, но это больше того, что мы видим по общим показателям инфляции», — рассказала Набиуллина в интервью YouTube-каналу «Фанимани».

Она добавила, что средний чек и общая инфляция отличаются — в средний чек не входят услуги. «В общем показателе инфляции цен сейчас 27% — это услуги. Услуги у нас долгое время не дорожали. Потом во время пандемии… ряд услуг не предоставлялся, спроса не было, а это входит в показатель инфляции», — объяснила она.

Набиуллина уточнила, что у каждого своя структура потребления, и «личная инфляция» людьми ощущается выше показателя Росстата.

«Это вот такое психологическое восприятие… Вот этот разрыв между восприятием и реальной инфляцией, конечно, сейчас большой», — отметила глава ЦБ.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: