Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Банки начали брать комиссию при переводе на карту другой кредитной организации. В сети появились жалобы клиентов на изменение тарифов в Альфа-банке и в ОТП Банке.

Банки стали вводить комиссии за «стягивание» денег на карту сторонней кредитной организации, пишут «Известия». Издание обратило внимание на жалобы клиентов на изменение тарифов в Альфа-банке и в ОТП Банке.

Сообщается, что такая политика может быть связана с ужесточением контроля Банка России за денежными операциями.

Согласно исследованию издания, в ОТП Банке комиссия за «перевод денежных средств на счета иных банков с использованием средств дистанционного банковского обслуживания иных банков» взималась с 4 из 5 кредитных карт. Она составила 2%, но не менее 90 рублей. Однако на сайте банка информация о вводе комиссии не указана.

Аналогичная ситуация наблюдается в Альфа-банке. При переводе денег на карту другой организации банк расценивал операцию как «квази-кеш» (операции, приравниваемые банком к операциям с наличными) и списывал бо́льшую сумму одним платежом, чем переводил клиент. Комиссия составила 1,95% (минимум 30 рублей).

При этом на сайте Альфа-банка нет официальной информации о платном взимании денег с карты. Позже представители банка пояснили, что проводили пилотное тестирование тарифа на малом количестве пользователей. Одному из держателей карт, по информации газеты, вернули деньги, списанные в качестве дополнительного сбора.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: