Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В России предложили запустить госпрограмму по экоипотеке

Банк ВТБ заявил, что готов участвовать в разработке федеральной программы дешёвой ипотеки на дома с высоким классом энергоэффективности — с фиксированными ставками 4–5%. Об этом сообщил РБК со ссылкой на заявление зампредседателя правления банка Анатолия Печатникова. Популярность такой ипотеки должна в скором времени вырасти, потому что всё больше и больше людей хотят жить по принципам осознанного потребления, считают в ВТБ.

Печатников сообщил, что ВТБ запустил ипотеку на дома с высоким классом энергоэффективности в сентябре. Но чтобы заинтересовать этим продуктом клиентов остальных банков необходимо утвердить в стране государственную программу экоипотеки с льготной кредитной ставкой на уровне 4–5%, сообщил он.

Новая льготная ипотека также станет стимулом для населения задуматься о рациональном использовании ресурсов, считает замглавы банка. Работать льготное кредитование будет по аналогии с программами господдержки, предполагает топ-менеджер. «Госсубсидирование обладает огромным потенциалом для сохранения доступности ипотечного кредитования и помощи строительной сфере», — сказал Печатников.

ВТБ запустил экоипотеку 6 сентября. Сообщалось, что кредит можно оформить на жильё в домах, построенных компанией ПИК. Также банк заявил, что начнёт выдавать льготную ипотеку на Дальнем Востоке по ставке 0,1% годовых.

За девять месяцев 2021 года россияне взяли ипотечных кредитов на 4 трлн рублей, таким образом в годовом выражении показатель вырос на 42%. По прогнозам ВТБ, к концу года объём ипотеки достигнет 5 трлн рублей, что станет самым большим показателем для рынка страны.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: