Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Россиянам раскрыли секрет, как накопить на безбедную старость. Для этого достаточно откладывать треть дохода в течение 20 лет.

Жители России могут самостоятельно регулировать размер своей будущей пенсии. Для этого достаточно откладывать треть дохода в течение 20 лет. Такого мнения придерживается президент Центра экономики инфраструктуры Владимир Косой.

По словам специалиста, для лучшего результата следует заранее определиться с желаемой суммой. Откладываемые деньги станут хорошим подспорьем при получении государственной пенсии и обеспечат безбедную старость.

«Надо будет откладывать треть ваших доходов на дальнейшее пенсионное обеспечение», – подчеркивает Косой, слова которого приводит URA.RU.

Однако в этих условиях важно понимать, какое время будут храниться накопленные средства. С таким мнением выступил экономист Игорь Николаев. Специалист подчеркнул, что деньги следует хранить исключительно в проверенных банках. Хорошим вариантом также является покупка недвижимости с последующей сдачей жилой площади.

Эксперт уточнил, что в этой области ничего «чудодейственного» пока не придумали. Он посоветовал диверсифицировать вклады и думать о завтрашнем дне с большей ответственностью.

Некоторое время назад Пенсионный фонд России (ПФР) распространил информацию о том, что в 2021 году число пенсионеров сократится на 400 тысяч. В то же время в 2022 году число таких категорий граждан снизится на 326 тысяч человек.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: