Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Правительство РФ разрешит врачам ставить диагнозы дистанционно. Эксперимент будет действовать три года.

Российские врачи смогут полноценно оказывать дистанционные медицинские услуги, включая постановку диагноза без обязательной очной консультации. Это станет возможно в рамках экспериментального правового режима (ЭПР) в сфере цифровых инноваций по применению телемедицинских технологий, проект которого разработало Минэкономразвития. Об этом сообщает РБК.

Среди участников, которые задействованы в эксперименте, — группа «Медси», медицинский онлайн-сервис «СберЗдоровье», цифровой сервис «Доктор рядом» и сеть клиник «Ниармедик».

Также к программе могут присоединиться и другие участники при соответствии нужных условий. Все услуги, оказываемые медицинскими центрами, будут предоставлены на коммерческой основе.

Эксперимент даст возможность поставить врачу диагноз, назначить или скорректировать ранее назначенное лечение. При этом оказывать телемедицинскую услугу сможет не только врач, который принял пациента, но и другой специалист.

"До 50% обращений, с которыми пациент приходит на первичный очный прием, можно обработать удаленно — собрать анамнез, поставить предварительный диагноз", - Дмитрий Домарев, директор по развитию «СберЗдоровье».

Действие ЭПР не будет распространяться на предрейсовые медосмотры, осмотры для выявления противопоказаний к работам и для постановки диагноза по социально значимым заболеваниям и заболеваниям, представляющим опасность для окружающих.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: