Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Спекулятивные ставки на рост доллара достигли двухлетнего максимума. Впервые с марта 2020 года спекулянты ставят на снижение евро против доллара.

Впервые с марта 2020 года спекулянты ставят на снижение евро против доллара. Они находятся в чистой длинной позиции по американской валюте уже 12 недель подряд, а до этого 16 недель подряд ставили на ее снижение.

На неделе до 5 октября ставки крупных спекулянтов на рост индекса доллара DXY (фьючерсы на ICE) достигли двухлетнего максимума, следует из последних данных американской комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Кроме того, в отчетный период объем чистой длинной спекулятивной позиции по доллару против основных валют на CME вырос на $8,5 млрд до $22,89 млрд. Спекулянты ставят на рост доллара уже 12 недель подряд, а до этого 16 недель подряд ставили на его снижение.

Объем чистой длинной спекулятивной позиции по рублю снизился на неделе до 5 октября на 2%, хотя за это время российская валюта подорожала против американской на 0,58%.

Впервые с марта 2020 года спекулянты ставят на снижение евро против доллара. Усиление бычьих настроений по американской валюте было обусловлено ростом доходности гособлигаций США, который, в свою очередь, стал следствием ястребиной риторики ФРС, озвученной на заседании 22 сентября. С 22 сентября по 5 октября индекс доллара DXY укрепился на 0,85%, а доходность 10-летних трежерис выросла c 1,30% до 1,525%. Рост доходности гособлигаций США сопровождается расширением спреда к гособлигациям других развитых стран, включая Германию. Все это выглядит весьма логичным, учитывая довольно жесткую позицию ФРС и мягкую позицию ЕЦБ. За последний месяц курс евро к доллару снизился примерно на 2%.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: