Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В России разрешили увеличить стоимость капремонта на 25%

Российский кабмин одобрил повышение платы за капитальный ремонт в многоквартирных домах, но не более, чем на 25%. Документ подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В пояснительной записке к документу сообщается, что изменение, которое вступит в силу до начала будущего года, связано с подорожанием стройматериалов и оборудования.

«Плата может увеличиться не более чем на 25 процентов при условии, что она не превысит стоимость услуг по ремонту, определенную конкретным регионом, и объем средств, которым ежегодно распоряжаются местные операторы», - говорится в документе.

Договор об увеличении стоимости по оказанию услуг может быть заключен только после того, как подрядная организация предоставить исчерпывающие документы о достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта объектов капитального строительства, подтверждающего увеличение цены договора.

В Ассоциации регоператоров капремонта считают изменения «очень важными для регоператоров и подрядчиков, которых повышение цены фактически спасет от работы в убыток и риска банкротства», пишет «Коммерсантъ».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: