Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В Госдуме предложили ввести "отцовскую карту" для трат на совместный досуг с детьми. Предполагается, что на каждого ребенка в семье будут выделяться 2 тыс. рублей ежемесячно.

В Госдуме предложили ввести «отцовскую карту» с 2 тыс. рублей для проведения совместного времени с детьми, сообщает ТАСС. Инициатива принадлежит депутату от партии ЛДПР Борису Чернышову.

«Роль отца в семье и в воспитании детей принижается еще со времен Советского Союза, поскольку во главу угла ставился феминоцентризм. Такая ситуация способствовала кризису традиционной семьи, поскольку обществу навязывался постулат о том, что воспитанием детей всегда занимается мать, даже капитал на ребенка называется материнским», — указывает в письме к министру труда и соцзащиты Чернышов.

Предполагается, что 2 тыс. рублей будут выделяться на каждого ребенка в семье ежемесячно. По аналогии с молодежной «Пушкинской картой», которую можно использовать только при походе на культурные мероприятия, средства с «отцовской карты» нельзя будет потратить на другие нужды.

По словам Чернышова, этой суммы хватит на то, чтобы отец смог сходить с ребенком в кино, зоосад, парк или детское кафе. И добавил, что карта будет полезной для семей, чей доход ниже 20 тыс. рублей в месяц.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: