Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Ренкап: Рубль к концу 2021 года может достичь 68,8-69,6/$ из-за нефти

“Бурный рост цен на топливо во всем мире создает потенциал укрепления для российской валюты” еще минимум на 3-5% до конца года, считают в компании Ренессанс Капитала.

При текущих ценах на нефть на уровне $80-85/барр. рубль может укрепиться к 68,8-69,6 за доллар до конца года при условии отсутствия “черных лебедей” на мировых рынках и новых санкций против России, написали экономисты компании Софья Донец и Андрей Мелащенко.

Таким образом Ренессанс Капитала повысил свой прежний прогноз по рублю на уровне 71/$, так как тот давался при прогнозе цен на нефть на текущий квартал в диапазоне $70-72/барр. Но сырье повсеместно дорожает, а мировые аналитики говорят о начале бычьего суперцикла.

Главным фактором неопределенности нового прогноза компании выступает настрой международных инвесторов к развивающимся рынкам (ЕМ), а главные риски - уязвимость к решениям ФРС, китайский долг, пандемия коронавируса.

Возможно краткосрочное умеренное ослабление рубля в связи с более интенсивным ростом импорта за счет предвыборных выплат, добавили эксперты. Стимулирующая бюджетная политика будет частично уравновешена жесткой политикой Банка России, который может поднять ставку на 25 б.п. дважды в октябре и декабре.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: