Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Россиян предупредили об исчезновении с полок техники LG и Samsung. Проблема в поставках комплектующих.

Заторы в южнокорейском порту Пусан могут сорвать сроки поставок продукции LG и Samsung в Россию. Об этом «Интерфаксу» рассказал президент компании «Трансконтейнер» Александр Исурин. В итоге техника этих производителей может исчезнуть с полок магазинов. Ситуация также повлияет и на поставки грузов для автопрома, в частности для завода Kia в Калининграде.

Исурин отметил, что при стандартном времени ожидания в портах до момента погрузки контейнера на платформу составляет 3-5 суток, а сейчас же срок вырос до 12 суток. По словам топ-менеджера, заторы повлияют на «всех, кто ждёт груз из Кореи».

«LG пропадёт с полок, Samsung. Груз из Кореи не выходит. Samsung много мы везём через Дальний Восток, достаточно много, они пользуются и сухопутным (маршрутом). <…> Но, когда нарушается одна цепочка поставок, ты не можешь одну заместить на другую очень быстро», — рассказал Исурин.

В «Трансконтейнере» уточнили, что речь идёт о поставках комплектующих, которые нужны для LG и Samsung для производства на территории России, а также доставки готовой продукции — телефонов и бытовой техники.

«Какая-то часть грузов всё равно из Пусана выходит, но в ограниченном объёме. Соответственно, происходит задержка поставок. Например, компания UzAuto (Узбекистан), которая получает комплектующие из Пусана — у них действительно сложности с обеспечением производства», — отметил Исурин.

В конце сентября датская контейнерная линия Maersk сообщила российским клиентам о месячном перерыве приёма заявок на перевозку импортных и экспортных контейнеров между портом Пусан и «Владивостокским морским торговым портом» из-за большого количества скопившегося груза в южнокорейском порту.

Ранее «Секрет» писал, что дальневосточные порты на фоне удорожания перевозок в Европу через Суэцкий канал оказались забиты контейнерами из Китая. Некоторые суда не могут разгрузиться по несколько недель. Перевозка через Владивосток и Находку и далее по Транссибу оказалась на 30–40% дешевле южного морского маршрута. И такая ситуация может сохраниться ближайший год.

Последние новости