Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Кудрин призвал менять налоги в России только в крайнем случае

Глава Счётной палаты России Алексей Кудрин, выступая в верхней палате парламента РФ в рамках парламентских слушаний «О параметрах проекта федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов», призвал менять в стране налоги только в крайнем случае.

По его мнению, в этом вопросе нельзя делать резкие шаги, так как стабильность важна для инвестиционного климата в Россия, передаёт РИА Новости.

«Я бы ещё раз повторил, давайте к налогам, к их изменению, повышению подходить в крайнем случае, всё-таки стабильность налоговой системы – это очень важное обстоятельство для инвестиционного климата», – резюмировал Кудрин.

Ранее «Эксперт» сообщал, что российский Минфин предлагает внести сразу 12 изменений в налогообложение физических лиц. В частности, планируется обязать отечественные компании платить НДФЛ с заграничных сотрудников, работающих в удалённом формате, то есть иностранных налоговых резидентов (людей, которые проводят в России менее 183 дней в году).

Согласно приложению к Основным направлениям бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов, по-новому платить налоги могут заставить букмекеров – на них хотят полностью возложить ответственность за уплату налогов с выигрышей.

Также предлагается усилить контроль над использованием материнского капитала. Для этого финансовое ведомство Росси собирается обязать Пенсионный фонд России (ПФР) направлять в налоговую инспекцию сведения о всех владельцах сертификатов, которые распоряжаются его средствами, а также информацию об использованных суммах.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: