Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Юрист предупредил об опасности платежей с чужой банковской карты. Закон расценивает такие действия как мошенничество.

Расплачиваться чужой банковской картой опасно, поскольку закон расценивает такие действия как мошенничество. Об этом рассказал заслуженный юрист России Иван Соловьев.

Он напомнил в беседе с агентством "Прайм", что сама карта - пластиковое изделие - принадлежит не человеку, а кредитно-финансовой организации, которая ее выпустила. А вот расчетный счет, приложением к которому она является, - это собственность держателя карточки.

В случае, если вы обнаружили утерянную кем-то банковскую карту, не нужно искать человека, имя которого латинскими буквами написано на карте. Ее можно просто отдать в ближайшее отделение банка, который выпустил карту, либо, если карта найдена в торговой организации, ее представителю.

А вот за попытку расплатиться найденной банковской картой предусмотрено уголовное наказание. Современные системы видеонаблюдения позволяют четко установить время, место и личность того, кто платит чужой картой. А если речь идет о группе лиц, то это утяжеляет состав и вину, наказание может составить до пяти лет лишения свободы, предупредил Соловьев.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: