Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Аналитик прогнозирует, что следующая неделя будет переломной для нефти. Для охлаждения нефтяного рынка ОПЕК+ придется увеличить добычу.

Возвращение цен в более комфортный ценовой диапазон $70-75 за баррель. целиком и полностью зависит от предстоящей встречи ОПЕК+, рассказала агентству «Прайм» руководитель аналитического управления «Открытие Research» банка «Открытие» Анна Морина. Она отметила, что из-за рекордно высоких ценах на газ и уголь, нефть может вернуться в зону $70 за баррель только при условии существенного наращивания добычи со стороны стран ОПЕК+ или снижения потребления нефти из-за новых коронавирусных ограничений

Она напомнила, что на неделе с 27 сентября по 1 октября нефтяные котировки несколько раз пытались преодолеть уровень в $80 за баррель, но не смогли удержать позиции из-за слишком высокой цены для покупателей.

«Все надежды на нормализацию ситуации возлагаются на ОПЕК+, министерский комитет которого соберется на плановое заседание 4 октября. В прессе уже появляются слухи, что ОПЕК по крайней мере рассмотрит возможность увеличения добычи», — сказала Морина.

Она уточнила, что рынок получит от ОПЕК+ дополнительно 400 тысяч баррелей нефти, хотя формально квоты на октябрь уже определены.

Участники рынка сосредоточат свое внимание на потенциале стран-участниц, а именно их возможности быстро нарастить добычу уже в октябре. Аналитик добавила, что новости из Китая о том, что страна должна обеспечить себя энергией по любой цене, добавили нефти стимулов к росту.

Морина считает, что самым вероятным сценарием является умеренное повышение добычи нефти, а также прибывание котировок в диапазоне $75-78 за баррель. Но при отсутствии решения о внеплановом увеличении добычи, цены на нефть вполне могут штурмовать уровни выше $80-83 за баррель.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: